La cucina tipica in Provincia di Teramo: le Linguine di pappagallo al sugo di razza
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La cucina abruzzese nella provincia de L'Aquila - Abruzzo
Le ricette gastronomiche in Provincia di Teramo - Abruzzo | ||
![]() | Linguine di pappagallo al sugo di razza (Un primo piatto tipico dai sapori intensi del mare) | |
![]() | Primi piatti a base di pesce | |
![]() | 6 persone | |
![]() | Il necessario per la preparazione:
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![]() | ![]() Se utilizzate una razza grande, spellatela accuratamente, pulitela e tagliatela a pezzi regolari. Se optate per razze più piccole, potete usarle intere senza spellarle. In una casseruola capiente, scaldate l’olio d’oliva e fate soffriggere gli spicchi d’aglio interi fino a doratura. Aggiungete i pomodori pelati schiacciati con una forchetta e il prezzemolo tritato, mescolando bene. Unite i pezzi di razza e lasciate cuocere il tutto a fuoco dolce per circa 10 minuti, fino a quando la razza sarà cotta e avrà rilasciato il suo sapore nel sugo. Cottura delle linguine: Nel frattempo, portate a ebollizione una grande pentola di acqua salata. Cuocete le linguine di pappagallo al dente, seguendo i tempi indicati sulla confezione. Una volta pronte, scolatele, tenendo da parte un mestolo di acqua di cottura nel caso il condimento necessiti di essere diluito. Assemblaggio e servizio: Condite le linguine calde con il sugo di razza, mescolando delicatamente per distribuire il condimento in modo uniforme. Se necessario, aggiungete un po’ di acqua di cottura della pasta per amalgamare meglio il tutto. Servite le linguine immediatamente, guarnendo i piatti con qualche foglia di prezzemolo fresco per un tocco di colore. Questo piatto, dal gusto autentico e marino, è perfetto per chi ama la tradizione e i sapori decisi del pesce. Buon appetito! | |
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L'Artigianato in Abruzzo. L’artigianato abruzzese rappresenta una delle espressioni più autentiche della cultura e delle tradizioni locali, tramandate di generazione in generazione. Tra le lavorazioni più celebri spiccano quelle della ceramica e della maiolica, con il borgo di Castelli che vanta una fama internazionale per i suoi manufatti decorati con motivi floreali, religiosi e geometrici. Ugualmente significativa è la tradizione orafa, con la creazione di gioielli come la presentosa, simbolo dell’Abruzzo, e di raffinati monili in filigrana, prodotti in centri come Sulmona e Scanno. La tessitura e il merletto trovano la loro massima espressione nei pregiati tomboli di Pescocostanzo e negli arazzi realizzati con telai tradizionali nei piccoli borghi montani...

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Sciare in Abruzzo. L’Abruzzo è terra di montagne e di sciatori. È sufficiente spaziare con lo sguardo lungo l'orizzonte, in qualsiasi angolo della regione ci si trovi, per incontrare filari di cime che, allineate come soldatini di piombo, svettano verso il cielo. Sono i massicci della Majella, del Gran Sasso, della Laga, del gruppo Sirente-Velino, solo per citare i più grandi e noti. Un fantastico mondo di alta quota che costituisce il più formidabile complesso montano dell’Appennino (con caratteristiche a volte alpine), collocato strategicamente nel centro dell’Italia e del Mediterraneo. Grandi complessi montuosi, caratterizzati da un forte e duraturo innevamento, attrezzati con stazioni ed impianti turistici numerosi e qualificati...

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Il mare d'Abruzzo. Dal Tronto a Francavilla al Mare, a sud di Pescara, la costa è una uniforme, regolare e dorata fascia di soffice arenile, larga e accogliente; dalla foce del fiume Foro, a sud di Francavilla, la linea costiera diviene invece alta, portuosa, con scogliere, calette e lunghi tratti di spiaggia a ciottoli, per poi riaprirsi ai larghi arenili solo nel Vastese, al confine col Molise. Il tratto caratteristico di questo paesaggio marino è dunque la varietà, con ambienti e paesaggi per tutti i gusti. Questa particolare bivalenza della riviera, e la stessa conformazione geografica dell’Abruzzo collinare, creano un comprensorio turistico unico nel suo genere che può vantare caratteristiche davvero esclusive: una costa che diventa porta d’accesso all’intero territorio...

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L'Enogastronomia. La cucina abruzzese è la tradizionale cucina dell'Abruzzo; essa è molto vasta ed è originaria dalle tradizioni sia pastorali delle zone interne montane che marinare della zona costiera; tra gli alimenti più utilizzati troviamo: il pane, la pasta, la carne, i formaggi e il vino. L'isolamento che per decenni ha caratterizzato la regione ha fatto sì che quest'ultima mantenesse un'arte culinaria viva ed indipendente. Tra i prodotti abruzzesi che sono entrati nell'immaginario collettivo di tutto il mondo troviamo i classici confetti tipici della città di Sulmona, lo zafferano coltivato principalmente nell'altopiano di Navelli, gli arrosticini di pecora, gli spaghetti alla chitarra e il prestigioso vino Montepulciano d'Abruzzo. Altri prodotti...