La cucina tipica in Provincia di Teramo: Mazzarelle al sugo
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La cucina abruzzese nella provincia de L'Aquila - Abruzzo
Le ricette gastronomiche in Provincia di Teramo - Abruzzo | ||
![]() | Le Mazzarelle al sugo | |
![]() | Secondi piatti a base di carne | |
![]() | 4 persone | |
![]() | Il necessario per la preparazione:
| |
![]() | ![]() 2. Preparazione della coratella: Taglia la coratella (cuore e fegato d'agnello) in listelli della lunghezza di un dito, sciacquali e mettili a scolare dopo averli salati, insieme alle budella. 3. Preparazione delle mazzarelle: Inizia a preparare le mazzarelle creando dei mazzetti: prendi una foglia di lattuga e disponi sopra 3-4 listelli di coratella. Aggiungi un po’ di cipolla tritata, prezzemolo e aglio tritato, quindi avvolgi il tutto con la budella per formare i mazzetti. Procedi così fino a formare tutte le mazzarelle. 4. Cottura delle mazzarelle: Metti le mazzarelle a cuocere in olio abbondante, a fuoco medio. Quando inizieranno a friggere e a dorarsi, aggiungi mezzo bicchiere di acqua e vino. Lascia assorbire, quindi ripeti l'operazione con un altro mezzo bicchiere di acqua e vino. Aggiungi i pomodori pelati a pezzetti e cuoci per altri 20 minuti. A metà cottura, aggiungi un pugno di foglie di maggiorana e un pizzico di pepe (o peperoncino, se preferisci un piatto più piccante). Durante la cottura, gira frequentemente le mazzarelle, facendo attenzione che non si brucino. La cottura totale deve essere lenta e durare circa 2 ore e un quarto. Servi le mazzarelle al sugo ben calde, accompagnate da un contorno di verdure o patate. Buon appetito! | |
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L'Artigianato in Abruzzo. L’artigianato abruzzese rappresenta una delle espressioni più autentiche della cultura e delle tradizioni locali, tramandate di generazione in generazione. Tra le lavorazioni più celebri spiccano quelle della ceramica e della maiolica, con il borgo di Castelli che vanta una fama internazionale per i suoi manufatti decorati con motivi floreali, religiosi e geometrici. Ugualmente significativa è la tradizione orafa, con la creazione di gioielli come la presentosa, simbolo dell’Abruzzo, e di raffinati monili in filigrana, prodotti in centri come Sulmona e Scanno. La tessitura e il merletto trovano la loro massima espressione nei pregiati tomboli di Pescocostanzo e negli arazzi realizzati con telai tradizionali nei piccoli borghi montani...

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Sciare in Abruzzo. L’Abruzzo è terra di montagne e di sciatori. È sufficiente spaziare con lo sguardo lungo l'orizzonte, in qualsiasi angolo della regione ci si trovi, per incontrare filari di cime che, allineate come soldatini di piombo, svettano verso il cielo. Sono i massicci della Majella, del Gran Sasso, della Laga, del gruppo Sirente-Velino, solo per citare i più grandi e noti. Un fantastico mondo di alta quota che costituisce il più formidabile complesso montano dell’Appennino (con caratteristiche a volte alpine), collocato strategicamente nel centro dell’Italia e del Mediterraneo. Grandi complessi montuosi, caratterizzati da un forte e duraturo innevamento, attrezzati con stazioni ed impianti turistici numerosi e qualificati...

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Il mare d'Abruzzo. Dal Tronto a Francavilla al Mare, a sud di Pescara, la costa è una uniforme, regolare e dorata fascia di soffice arenile, larga e accogliente; dalla foce del fiume Foro, a sud di Francavilla, la linea costiera diviene invece alta, portuosa, con scogliere, calette e lunghi tratti di spiaggia a ciottoli, per poi riaprirsi ai larghi arenili solo nel Vastese, al confine col Molise. Il tratto caratteristico di questo paesaggio marino è dunque la varietà, con ambienti e paesaggi per tutti i gusti. Questa particolare bivalenza della riviera, e la stessa conformazione geografica dell’Abruzzo collinare, creano un comprensorio turistico unico nel suo genere che può vantare caratteristiche davvero esclusive: una costa che diventa porta d’accesso all’intero territorio...

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L'Enogastronomia. La cucina abruzzese è la tradizionale cucina dell'Abruzzo; essa è molto vasta ed è originaria dalle tradizioni sia pastorali delle zone interne montane che marinare della zona costiera; tra gli alimenti più utilizzati troviamo: il pane, la pasta, la carne, i formaggi e il vino. L'isolamento che per decenni ha caratterizzato la regione ha fatto sì che quest'ultima mantenesse un'arte culinaria viva ed indipendente. Tra i prodotti abruzzesi che sono entrati nell'immaginario collettivo di tutto il mondo troviamo i classici confetti tipici della città di Sulmona, lo zafferano coltivato principalmente nell'altopiano di Navelli, gli arrosticini di pecora, gli spaghetti alla chitarra e il prestigioso vino Montepulciano d'Abruzzo. Altri prodotti...