La cucina tipica in Provincia di Teramo: L’Agnello alla cacciatora
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La cucina abruzzese nella provincia de L'Aquila - Abruzzo
Le ricette gastronomiche in Provincia di Teramo - Abruzzo | ||
![]() | Agnello alla cacciatora | |
![]() | Secondi piatti a base di carne | |
![]() | 4 persone | |
![]() | Il necessario per la preparazione:
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![]() | ![]() Una volta che la carne è ben dorata, sfumate con il vino rosso e lasciate evaporare l'alcol. Aggiungete quindi i pomodori pelati schiacciati, il rametto di rosmarino, la foglia di alloro, e, se desiderate un tocco di piccantezza, anche il peperoncino. Mescolate bene il tutto per amalgamare i sapori e coprite la carne con un po' di brodo di carne o acqua, facendo attenzione che il liquido non superi la carne. A questo punto, aggiustate di sale e pepe, e lasciate cuocere a fuoco lento. La cottura dell'agnello alla cacciatora richiede circa un'ora e mezza, durante la quale dovrete mescolare di tanto in tanto per evitare che il sugo si attacchi. Se necessario, aggiungete altro brodo o acqua, fino a che la carne non risulti tenera e saporita. La carne di agnello, cotta lentamente, diventerà morbida e si impregnerà dei sapori del sugo, creando un piatto ricco e aromatico. Il rosmarino e l'alloro contribuiranno a dare al piatto un profumo inconfondibile che evocherà la cucina rustica delle montagne abruzzesi. Quando l'agnello alla cacciatora è pronto, servitelo caldo, accompagnato da un buon pane casereccio per fare la scarpetta nel sugo ricco e saporito. Il piatto si presta ad essere gustato anche con contorni semplici come patate al forno o verdure grigliate, che bilanciano il sapore deciso dell'agnello. Questo piatto, tipico della cucina contadina della provincia di Teramo, è una vera e propria celebrazione dei sapori genuini e della tradizione culinaria abruzzese. | |
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L'Artigianato in Abruzzo. L’artigianato abruzzese rappresenta una delle espressioni più autentiche della cultura e delle tradizioni locali, tramandate di generazione in generazione. Tra le lavorazioni più celebri spiccano quelle della ceramica e della maiolica, con il borgo di Castelli che vanta una fama internazionale per i suoi manufatti decorati con motivi floreali, religiosi e geometrici. Ugualmente significativa è la tradizione orafa, con la creazione di gioielli come la presentosa, simbolo dell’Abruzzo, e di raffinati monili in filigrana, prodotti in centri come Sulmona e Scanno. La tessitura e il merletto trovano la loro massima espressione nei pregiati tomboli di Pescocostanzo e negli arazzi realizzati con telai tradizionali nei piccoli borghi montani...

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Sciare in Abruzzo. L’Abruzzo è terra di montagne e di sciatori. È sufficiente spaziare con lo sguardo lungo l'orizzonte, in qualsiasi angolo della regione ci si trovi, per incontrare filari di cime che, allineate come soldatini di piombo, svettano verso il cielo. Sono i massicci della Majella, del Gran Sasso, della Laga, del gruppo Sirente-Velino, solo per citare i più grandi e noti. Un fantastico mondo di alta quota che costituisce il più formidabile complesso montano dell’Appennino (con caratteristiche a volte alpine), collocato strategicamente nel centro dell’Italia e del Mediterraneo. Grandi complessi montuosi, caratterizzati da un forte e duraturo innevamento, attrezzati con stazioni ed impianti turistici numerosi e qualificati...

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Il mare d'Abruzzo. Dal Tronto a Francavilla al Mare, a sud di Pescara, la costa è una uniforme, regolare e dorata fascia di soffice arenile, larga e accogliente; dalla foce del fiume Foro, a sud di Francavilla, la linea costiera diviene invece alta, portuosa, con scogliere, calette e lunghi tratti di spiaggia a ciottoli, per poi riaprirsi ai larghi arenili solo nel Vastese, al confine col Molise. Il tratto caratteristico di questo paesaggio marino è dunque la varietà, con ambienti e paesaggi per tutti i gusti. Questa particolare bivalenza della riviera, e la stessa conformazione geografica dell’Abruzzo collinare, creano un comprensorio turistico unico nel suo genere che può vantare caratteristiche davvero esclusive: una costa che diventa porta d’accesso all’intero territorio...

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L'Enogastronomia. La cucina abruzzese è la tradizionale cucina dell'Abruzzo; essa è molto vasta ed è originaria dalle tradizioni sia pastorali delle zone interne montane che marinare della zona costiera; tra gli alimenti più utilizzati troviamo: il pane, la pasta, la carne, i formaggi e il vino. L'isolamento che per decenni ha caratterizzato la regione ha fatto sì che quest'ultima mantenesse un'arte culinaria viva ed indipendente. Tra i prodotti abruzzesi che sono entrati nell'immaginario collettivo di tutto il mondo troviamo i classici confetti tipici della città di Sulmona, lo zafferano coltivato principalmente nell'altopiano di Navelli, gli arrosticini di pecora, gli spaghetti alla chitarra e il prestigioso vino Montepulciano d'Abruzzo. Altri prodotti...