La cucina tipica nel pescarese: Il Baccalà con peperoni
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La cucina abruzzese nella provincia de L'Aquila - Abruzzo
Le ricette gastronomiche in Provincia di Pescara - Abruzzo | ||
![]() | Baccalà con peperoni | |
![]() | Secondi piatti a base di pesce | |
![]() | 4 persone | |
![]() | Il necessario per la preparazione:
| |
![]() | ![]() - Tagliate
il baccalà in pezzi e sciacquatelo sotto acqua corrente per eliminare l'eccesso
di sale.
- Mettetelo
in una pentola con acqua fredda e portate ad ebollizione. Cuocete per circa 15
minuti, finché non sarà morbido. Scolatelo e tenetelo da parte.
2. Preparazione dei peperoni:
- Lavate
i peperoni, eliminate il picciolo, i semi e i filamenti interni, quindi
tagliateli a strisce sottili.
- In
una padella capiente, fate soffriggere l'aglio e la cipolla tritati con un filo
d'olio extravergine d'oliva.
3. Completamento del piatto:
- Aggiungete
i peperoni nella padella e fateli cuocere a fuoco medio per circa 15-20 minuti,
fino a quando saranno ben morbidi.
- Unite
il baccalà precedentemente lessato ai peperoni, aggiustate di sale e pepe
secondo il gusto e cuocete per altri 5 minuti.
- Spolverizzate
con prezzemolo fresco tritato prima di servire.
Questa ricetta offre un piatto saporito e caratteristico
della tradizione culinaria abruzzese, perfetto da gustare con del buon pane
casereccio. | |
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L'Enogastronomia. La cucina abruzzese è la tradizionale cucina dell'Abruzzo; essa è molto vasta ed è originaria dalle tradizioni sia pastorali delle zone interne montane che marinare della zona costiera; tra gli alimenti più utilizzati troviamo: il pane, la pasta, la carne, i formaggi e il vino. L'isolamento che per decenni ha caratterizzato la regione ha fatto sì che quest'ultima mantenesse un'arte culinaria viva ed indipendente. Tra i prodotti abruzzesi che sono entrati nell'immaginario collettivo di tutto il mondo troviamo i classici confetti tipici della città di Sulmona, lo zafferano coltivato principalmente nell'altopiano di Navelli, gli arrosticini di pecora, gli spaghetti alla chitarra e il prestigioso vino Montepulciano d'Abruzzo. Altri prodotti...